El Solomillo
Rinderfilet, Teneriffa-Style, zum 32. Geburtstag
Happy Birthday, Lukas, oder besser gesagt: Feliz Cumpleanos! Der ÖLV-Diskus-Rekordhalter feiert am vorletzten Abend des zehntägigen Trainingslagers in Teneriffa (ESP) seinen 32. Geburtstag. Untertags standen Hunderte Sprints und Stand-Sprünge auf dem Programm, nachmittags ging es ins Eisbad. Ab 20 Uhr Ortszeit wird dann doch noch gefeiert. Im Brunelli's, dem Steakhouse von Puerto de la Cruz, im Norden der Ferieninsel. "Wir waren da schon einmal, vor knapp sechs Jahren, 2018, nach meinem 68,21-m-Rekordwurf. Diesmal nehmen wir den Geburtstag zum Anlass, uns mit einem besonderen Essen zu belohnen", verrät der Olympia-Dritte. Seine Bestellung ist ausgemachte Sache: "Rinderfillet "El Solomillo", 350 Gramm, mit Saison-Gemüse und Pommes Frittes. Da geht nicht viel drüber!"
Die Zeit zum Feiern hält sich freilich in Grenzen: Mittwochfrüh, ab 9 Uhr, steht für Lukas schon das nächste Wurftraining an. Gut 60, 70 Würfe gilt es zu absolvieren, ehe es Donnerstag dann nach Österreich zurückgeht...